+7 (495) 234-12-06

8 800 333 00 03 (звонок по России бесплатный)

Бронирование номеров
Получи скидку 5% прямо сейчас!

Скидка действует на тариф
«Лучшая цена дня с завтраком»
на все категории номеров

Нажимая на кнопку «Отправить» и заполняя поле "Ваш E-mail", Вы соглашаетесь с Политикой работы с персональными данными, а также даёте СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных с целью проведения рассылок.

Ваш промокод WELCOME Кликните, чтобы забронировать

Гостиница Достопримечательности Москвы

Достопримечательности Москвы

Выставка Достижений Народного Хозяйства

ВДНХ – это выставочный комплекс в Москве, богатый архитектурными памятниками и являющийся одной их визитных карточек столицы России. Фонтаны, памятники, парки, музеи, архитекрутра времен СССР… Мы собрали для вас список из 5 самых интересных мест на ВДНХ и цены на их посещение.

Музей космонавтики

Музей космонавтики располагается на Аллее космонавтов Выставки достояний народного хозяйства. Это удивительное место, которое не оставит равнодушным не только любителя космоса, но и любого туриста. В музее 8 залов и более 96 тысяч экспонатов. Что же стоит здесь посмотреть? Представляем вашему вниманию пять самых интересных экспонатов музея космонавтики.

Останкинская телебашня

Останкинская телебашня по праву считается одной из визитных карточек Москвы. Высотой 540 метров, эта сооружение на момент постройки было самым высоким в мире, а теперь занимает 10-е место. Башня имеет 45 этажей и интересна также тем, что при строительстве для нее был заложен относительно небольшой фундамент при такой высоте – в глубину всего 4,6 метра.


Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»
Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» — памятник истории и культуры Москвы, старейший ботанический сад России, самый ухоженный, фотогеничный, удобно расположенный, доступный, информативный и уютный сад столицы.
Кремль и Красная площадь

Кто не знает московского Кремля? Пожалуй, это самая известная достопримечательность России. Располагается он на Красной площади, о которой тоже наслышан каждый житель страны. Что здесь можно посмотреть? Мы подготовили для вас гид по легендарному историческому месту, чтобы вы не запутались и не пропустили ничего интересного.

Северный речной вокзал
На берегу Химкинского водохранилища находится самый красивый речной вокзал России – Северный. Построенный в 1937 году одновременно с каналом имени Москвы, этот объект стал частью концепции: «Москва – порт пяти морей». Огромное здание выполнено в форме роскошного многопалубного лайнера, пришвартовавшегося в живописной гавани.
Усадьба Быково
Одна из красивейших усадеб столицы. Время её основания приходится на вторую половину XVII века. К созданию этого архитектурного памятника приложил руку бывший московский генерал-губернатор, фаворит Екатерины II Михаил Измайлов. Свою резиденцию он выстроил в масонском стиле, поскольку состоял в числе адептов этого ордена.

Японский сад
Японский сад был торжественно открыт в 1987 году как дар Японии Советскому Союзу. Он стал живописной иллюстрацией японской культуры, в основе которой лежит идея единения человека и природы. Большое внимание в оформлении уделили символическим элементам, благодаря которым пейзаж превратится в величественное святилище, которое не терпит суеты и праздности. Здесь приятно прогуливаться по дорожкам, или, сидя напротив цветущей сакуры, размышлять о бытии, которое в этом чудесном уголке отделяется от лихорадочного московского шума и течёт в размеренном, непривычном ритме.


Триумфальная арка
Триумфальная арка — памятник героям Отечественной войны 1812 года. Она располагается на Кутузовском проспекте и вместе с «Кутузовской избой» и музеем-панорамой «Бородинская битва» составляет единый мемориальный комплекс на площади Победы в районе Поклонной горы.

Московская Государственная картинная галерея народного художника СССР А. Шилова
Галерея Шилова – художественный музей, основанный в 1997 году для экспонирования коллекции работ народного художника СССР, которые были подарены автором Москве. Полотна выдающегося графика и портретиста размещены в 22 залах в двух объединенных подземным переходом зданиях на Знаменке. Всего собрание галереи включает в себя порядка 1200 произведений искусства.
Государственный Дарвиновский музей
Крупнейший в Европе музей естествознания был открыт в 1907 году профессором биологии Котсом. В основу первой экспозиции легла личная коллекция ученого, состоявшая из чучел редких животных. Изначально музей занимал несколько комнат в здании Высших женских курсов. Сейчас собрание включает в себя порядка 400 тысяч единиц хранения и располагается в большом доме на улице Вавилова общей площадью 5000 кв. м.
Заповедник «Царицыно»
Дворцово-парковый комплекс «Царицыно» – уникальный образец русской готики, построенный по указу Екатерины II выдающимися архитекторами своего времени –Баженовым и Казаковым. В состав заповедника входит великолепный пейзажный парк и живописный каскад Царицынских прудов. По площади это крупнейший музей-заповедник Москвы, по историко-культурной ценности – один из самых значимых.

Сейчас «Царицыно» – популярнейший туристический объект и любимое место отдыха москвичей. У входа гостей встречает прекрасный музыкальный фонтан с изящными мостиками, у подъезда к дворцам – краснокирпичные ворота с отделкой из белого камня и стилизованными башенками.
Российская государственная библиотека
Вторая по величине библиотека в мире и самая большая в России была основана в 1862 году в качестве филиала Румянцевского и Московского публичного музеев. Сразу после открытия в ее фонды начали поступать сотни первопечатных русских и иностранных изданий из Императорской публичной библиотеки и запасников Императорского Эрмитажа.
Крутицкое Патриаршее подворье
Крутицкое подворье – удивительный историко-архитектурный памятник, объект культурного наследия, бывшая епископская резиденция и своеобразное дипломатическое ведомство, отвечавшее за связи Русской православной церкви с внешним миром.
«Нехорошая квартира» Михаила Булгакова
В бывшей коммуналке на Большой Садовой, в которой с 1921 по 1924 год жил писатель, в 2004-м открылся музей, ставший своеобразной Меккой для ценителей творчества Булгакова. Квартира № 50 фигурирует не только в культовом романе «Мастер и Маргарита». Она описана в таких произведениях, как «Псалом», «№ 13. Дом Эльпит-Рабкоммуна», «Воспоминание», «Тайному другу», «Самогонное озеро». В своих письмах к близким Михаил Афанасьевич называл этот дом проклятым, но в то же время считал, что даже такая крыша над головой – наивысшее счастье.
Главный универсальный магазин – ГУМ
Главный универсам не только самый престижный торговый центр Москвы с частично сохранившимися историческими интерьерами и уникальными местными достопримечательностями. ГУМ – это пространство, где кипит культурная жизнь, зарождаются тренды и зажигаются звезды.
Центральный Московский ипподром
Один из самых больших ипподромов России, лишь немного уступает Ростовскому, Краснодарскому и Казанскому ипподромам. Старейший в стране и первый в мире рысистый ипподром, основан в 1834 году. Московский ипподром является государственным испытательным и научным полигоном и опытной базой ВНИИ коневодства.
Академия льда
Академия Льда это современный спортивный комплекс, под одной крышей которого есть все необходимое для эффективного тренировочного процесса, качественной работы тренеров и комфорта родителей, которые проводят в стенах комплекса не меньше времени, чем юные фигуристы и хоккеисты.
ВТБ Арена
ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей два объекта: малую и большую спортивные арены, а также досугово-развлекательный комплекс, предназначенный для интересного время препровождения до или после спортивных мероприятий. Новый комплекс станет местом, где зрелищность – главный критерий происходящего.
ЦСКА АРЕНА

ЦСКА АРЕНА расположена в Южном округе Москвы в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца (ТТК) всего в 10 минутах от исторического центра столицы.

ЦСКА АРЕНА (площадью 70 000 м2) стала первым в России спортивным сооружением, вмещающим сразу три арены под одной крышей.



Дворец спорта «Динамо» в Крылатском
Дворец спорта «Динамо» в Крылатском открыт с 30 августа 2006 года. Здание необычной формы, напоминающее летающую тарелку, расположилось в живописном районе Москвы. Всё в нём оборудовано по последнему слову техники, также современные технологии позволяют посещать мероприятия и участвовать в соревнованиях людям с ограниченными физическими способностями.

Дворец спорта «Янтарь»
Современный многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь». Общая площадь сооружения составляет более 34 000 квадратных метров. При возведении комплекса использовался опыт скандинавских стран и Канады, использовались натуральные материалы и самые современные технологии. Например — система рекуперации, впервые примененная на объектах такого уровня. Она означает, что тепло, вырабатываемое холодильными машинами, утилизируется и идет на подогрев воды в бассейнах и душевых кабинах. Уникальной является также конструкция потолочных перекрытий — деревянные клееные фермы пролетом 48 м, — которая также на сегодняшний день является единственной в России.
Олимпийский комплекс «Лужники»
На сегодняшний день «Лужники» — одна из самых больших спортивных площадок России и мира. Единый архитектурно-парковый ансамбль спорткомплекса объединяет более 80 сооружений и объектов, наиболее значимые из которых — Большая спортивная арена, Малая спортивная арена, Дворец спорта, Аквакомплекс, Северный спортивный центр, Южный спортивный центр, УСЗ «Дружба», Ледовый дворец «Кристалл», Спортивный городок, Теннисный клуб.
Парк «Сокольники»
Парк «Сокольники» — уникальная площадка. Не секрет, что наш парк является старейшим в Москве и одним из самых больших в Европе. Несколько веков назад Сокольники считались царским местом отдыха, позже парк стал достоянием народа.
Парк «Зарядье»
«Зарядье» — современный парк для отдыха, развлечений и получения знаний, созданный международной командой архитекторов, инженеров, ландшафтных дизайнеров и других экспертов. Здесь природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность соединяются и дополняют друг друга.
Парк Горького
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького – один из главных парков Москвы, который ежедневно посещают десятки тысяч человек. Он стал первым парком мирового уровня в России, пространством для отдыха, спорта, танцев и игр на свежем воздухе. 
Сад имени Баумана
Сад культуры и отдыха им. Н.Э.Баумана образован в 1920 году. Вся территория Сада с 1979 года является объектом культурного наследия — памятником садово-паркового искусства регионального значения и занимает 4 947 Га. 
Парк «Красная Пресня»
Парк «Красная Пресня», расположенный на территории старинной усадьбы «Студенец», — это не только объект культурного наследия России, но и место притяжения для всех, кто хочет отдохнуть от каменных джунглей в настоящем оазисе.
Измайловский парк
Измайловский парк — это уникальное сочетание живой природы и множества площадок для активного отдыха и культурного досуга. Живописная территория парка, ориентированного на семейный отдых, занимает свыше 300 Га. 
Парк Победы на Поклонной горе
Мемориальный комплекс в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной Войне, строительство которого было начато в 1984 году, был торжественно открыт 9 мая 1995 года.